В Казани госпитализировали прилетевших из Китая туристов

В Казани госпитализировали 2 членов одной семьи, прибывших из китайского города Санья. Им диагностировали ОРВИ. Результаты анализов на коронавирус будут в понедельник.

«Поскольку люди были в Китае, город Санья, и у них появилась температура – их госпитализировали для наблюдения. Госпитализированы из дома, не с рейса, ранее жалоб не предъявляли. Диагноз ОРВИ, пневмонии нет. Анализы отобрали, результат будет в понедельник. В городе Санья случаев коронавирусной пневмонии на сегодня нет», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РТ.

Рейс из китайского города Санья прибыл сегодня утром. При проверке ни у кого из пассажиров не было выявлено повышенной температуры и иных жалоб на здоровье, сообщали в Роспотребнадзоре днем.

Как сообщал РБК, к 24 января жертвами коронавируса стали 26 человек, у 894 диагностировали заболевание. Одна из пациенток выздоровела. Первоначально вирус обнаружили в городе Ухань, позже случаи заболевания подтвердили в других китайских городах, а также в Южной Корее, США, Таиланде, Гонконге. Власти решили закрыть Ухань для выезда. Там также начали строить больницу для заболевших.

Сегодня «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты в Китай. В аэропорту Уханя отменены рейсы в Москву.

14 января глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сообщила, что санитарные врачи круглосуточно дежурят в аэропорту. Пассажирам в зоне досмотра проводят дистанционную термометрию. Граждан с повышенной температурой, по ее словам, направляют на допобследование.

Теги: коронавирус, Китай, ОРВИ, Роспотребнадзор, госпитализация, Хайнань


https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5e2b25459a7947a5efa99c7a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *