В Казани готовятся начать строить тоннели II линии метро

На станции «Сахарова» II линии казанского метро идет монтаж двух тоннелепроходческих комплексов. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов 26 января посетил ряд строящихся объектов в Казани, в том числе станцию метро «Сахарова», которая входит в первый этап II линии казанского метро. 

Как сообщила пресс-служба президента, на станции ведут разработку котлована и монтируют два тоннелепроходческих комплекса. Генеральный директор АО «Казметрострой» Марат Рахимов сообщил, что параллельно ведется работа по подготовке территорий других станций второй линии метро: «100-летия ТАССР»,  «10-й микрорайон», «Ю. Фучика». 

Напомним, что Рахимов в беседе с РБК Татарстан 10 января сообщил, что начать проходку тоннелей от станции «Сахарова» к «100-летия ТАССР» планируется к середине февраля. 

Вторая линия метро соединит 5 районов города и охватит микрорайоны с наибольшими пассажиропотоками. Линия включает в себя 12 станций и 11 перегонов длиной 19,98 км. Строительство разделено на несколько этапов. Длина первого участка составит 5,37 км и включает в себя 4 станции. 

Напомним, что в бюджет на 2019-2022 годы на строительство метрополитена заложили 3 млрд руб.

Теги: казанское метро, Рустам Минниханов, новости Казани, новости Татарстана


https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5e2e85759a7947126c528590

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *