Президент РТ поручил информировать о мерах профилактики коронавируса

Рустам Минниханов поручил информировать жителей республики о мерах по противодействию распространению коронавируса. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова

«Рустам Минниханов сегодня дал поручению системно информировать население о том, какие противоэпидемические меры предпринимаются в республике в связи с неблагополучной ситуацией в КНР (коронавирус)», — сказала Галимова.

По ее словам, в связи со вспышкой нового вируса в Китае Управление Роспотребнадзора по РТ проводит комплекс противоэпидемических мероприятий. В частности, в пунктах пропуска через государственную границу в аэропортах им. Г. Тукая (Казань) и «Бегишево» проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц. Для этого используют стационарное и переносное тепловизионное оборудование.

«Все прибывающие пассажиры опрашиваются на предмет наличия симптомов и предупреждаются о необходимости немедленного обращения к врачам при повышении температуры и появлении симптомов каких-либо заболеваний в течение 14 дней после прибытия», – сказала Галимова.

По данным мониторинга в пунктах пропуска в аэропортах «Казань» и «Бегишево» досмотрены свыше 31 тыс. пассажиров и экипажей 181 рейса. Из них 2,5 тыс. человек прибыли из КНР, которые прибыли 7 рейсами. Лиц с признаками инфекционных заболеваний и температурой не выявлено.

За медицинской помощью в январе обратились четверо жителей Казани с симптомами ОРВИ, вернувшиеся в разное время с отдыха из китайского города Санья. Все они были оперативно госпитализированы и обследованы на наличие коронавирусной инфекции. Результаты анализов отрицательные.

По данным РБК, количество заразившихся коронавирусом на 27 января превышает 2,7 тыс. человек. Еще 5,7 тыс. человек проходят обследование с подозрением на пневмонию. Летальных случаев зафиксировано 80, в том числе стало известно о первом умершем от инфекции в провинции Хайнань.

Помимо Китая, известно о семи заразившихся вирусной пневмонией нового типа в Таиланде, четырех в Сингапуре и Австралии, по трое больных – в Японии, Малайзии, Южной Корее, Франции и США, двое во Вьетнаме. По данным посольства России, в эпицентре вспышки – в городе Ухань и провинции Хубэй – находятся 140 граждан РФ.

Ростуризм 25 января опубликовал рекомендации для граждан воздержаться от поездок в Китай до стабилизации ситуации. Туроператорам рекомендовано приостановить продажи путевок в эту страну.

В Ростуризме отметили, что туристы «в сложившихся обстоятельствах имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий». В случае, если граждане отказываются от поездки, то они имеют право на возврат всей стоимости путевки.

Автор: Оксана Сотник

Теги: коронавирус, китай, Роспотребнадзор, Рустам Минниханов, новости Казани …


https://rt.rbc.ru/tatarstan/27/01/2020/5e2ee6e99a794742ec79e49f

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *