Итоги недели: гибель депутата Хайруллина и новый главный следователь РТ

РБК Татарстан подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях из жизни республики

Гибель Айрата Хайруллина

7 февраля при крушении вертолета погиб депутат Госдумы от Татарстана, зампред комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин. В 16.21 с вертолетом Bell, на борту которого находился парламентарий, его помощник и пилот, прервалась связь. Около 17.30 машину обнаружили на льду Камы: вертолет совершил жесткую посадку в 6 км от берега, при которой Айрат Хайруллин погиб, двое других мужчин выжили. В тяжелом состоянии их госпитализировали в РКБ.

По факту крушения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Айрата Хайруллина похоронили 8 февраля в Казани. Гражданская панихида прошла в Филармонии им. Г. Тукая: ее посетило большое число граждан. Сегодня соболезнования президенту РТ Рустаму Минниханову выразил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Новый руководитель СУ СКР по РТ

6 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым назначил руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан. В течение 5 лет пост будет занимать полковник юстиции Валерий Липский. С 14 января 2019 года он работал заместителем руководителя СУ СКР по Республике Башкортостан.

Прежний руководитель следкома по Татарстану Павел Николаев ушел в отставку в конце декабря 2018 года.

Рустам Минниханов в совете по нацпроектам

7 февраля появилась информация, что Владимир Путин утвердил состав совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. В его состав вошел глава Татарстана Рустам Минниханов.

В состав совета вошли, в общей сложности, 38 человек. Помимо Минниханова, в него включили вице-премьера Татьяну Голикову, председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, вице-премьера Марата Хуснуллина, председателя Совета Федерации Валентину Матвеенко, мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Госдумы Вячеслава Володина и других.

Айрат Сибагатуллин в «Казанском Кремле»

6 февраля был назначен новый директор музея-заповедника «Казанский Кремль». После ухода Зили Валеевой на пост руководителя Общественной палаты РТ должность занял Айрат Сибагатуллин. В 2011-2018 годы он возглавлял минкульт РТ. Правительственный пост оставил в связи с выходом на пенсию. С 26 апреля позапрошлого года работал исполнительным директором – главным редактором телекомпании «Татарстан – Новый век».

Пробы на коронавирус в РТ

5 февраля минздрав Татарстана озвучил результаты анализов на коронавирус, взятых у прилетевших в Казань после отдыха в Китае туристов. Все пробы оказались отрицательными. Люди останутся под наблюдением до 14 февраля. Они прилетели рейсом из китайской Саньи 31 января: 342 пассажира и 16 членов экипажа.


https://rt.rbc.ru/tatarstan/09/02/2020/5e3fc1789a794791824c59ff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *