В Казань после карантина приедут два эвакуированных из Китая человека

Эвакуированные из Китая россияне, которые находятся в карантине под Тюменью, вернутся в 44 города страны. Среди них, по данным штаба по профилактике коронавируса, двое казанцев

Как сообщается на сайте штаба, специалисты центра центра «Градостроитель», где находятся в карантине эвакуированные из Уханя российские граждане, собирают информацию, в какие города им предстоит уехать. 

«Данные не окончательные, но предварительно наши сограждане отправятся в 44 города России», – сообщили в штабе. 

Большая часть граждан – 33 человека – собирается  в Москву. По 9 человек поедут в  Санкт-Петербург и Барнаул. Восемь поедут в Челябинск, шесть – во Владивосток, пятеро – в Красноярск. По четыре человека вернуться в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. По два человека вернется в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ.

Помимо этого, граждане заявили о намерении поехать еще в 27 городов: это Псков, Астрахань, Кемерово, Благовещенск, Курск, Оренбург, Якутск, Ульяновск, Саратов, Ижевск, Омск, Иркутск и другие. В Тюмени остается один житель города и еще один житель Екатеринбурга.

«Еще планируют свои маршруты домой или по делам граждане Республики Беларусь, Армении, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Ближе к окончанию карантина эти данные будут еще уточняться», – сообщается на сайте штаба. 

Помимо этого, сообщается, что Роспотребнадзор не выявил новых случаев коронавирусной инфекции на территории страны. Из провинции Хубэй вывезли всех граждан, кто выразил желание покинуть КНР. В общей сложности, в РФ вернулись 144 человека. Об эвакуации российского посольства речи нет. 

РБК сообщает, что на 10 февраля Национальная комиссия по здравоохранению Китая известила о 42,6 тыс. случаях заражения. Жертвами эпидемии стали 1018 человек, в том числе 2 – за пределами материкового Китая. На территории России находятся двое заболевших граждан КНР. 


https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5e424dcb9a79470244ca2acc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *