Артем Хохорин объявил в Татарстане год борьбы с оргпреступностью

По словам главы МВД по РТ, в 2020 году основным приоритетом полиции региона станет борьба с организованной преступностью. В структуру уголовного розыска уже внесены изменения

Сегодня министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин отчитался об итогах 2019 года перед Госсоветом республики. Он сообщил, что основным приоритетом в работе правоохранительных органов на текущий год станет противодействие организованной преступности и вовлечению молодежи в ОПФ и «группы деструктивной направленности».

«Будет активизирована работа в отношении лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды, в том числе так называемых воров в законе и смотрящих, а также по противодействию распространению среди молодежи так называемой идеологии АУЕ», – сказал Хохорин.

По его словам, в МВД по региону произошли изменения. «В составе уголовного розыска воссоздана специализация по несовершеннолетним. Эти должности уже укомплектованы. Проведена целая серия задержаний уже в этом году. На днях впервые за долгое время было возбуждено уголовное дело по статье 209 о бандитизме в отношении лидера одной из казанских ОПГ», – сказал Хохорин.

Глава МВД по РТ заявил, взял данную работу под личный контроль.

«Несмотря на ряд громких публикаций в СМИ, я могу заверить, что оперативная обстановка находится под контролем. Громкие происшествия, которые были описаны, стали возможными из-за невнимания к данной теме отдельных наших сотрудников», – сказал министр.

В частности он сообщил, что в Набережных Челнах было выявлено несколько десятков приверженцев идеологии АУЕ. Однако ею охвачены меньше подростков, а не две трети от общего числа школьников, как сообщалось в ряде СМИ и соцсетях. У полиции есть данные по всем незаконным формированиям, заверил Хохорин.

«Суперостроты в данной проблеме нет, но она существует, и мы будем работать над ее решением», – заявил Хохорин. По его словам, в силу того, что в текущем году борьба с преступностью среди несовершеннолетних стала приоритетом для полиции, нужно приготовиться к «серьезному» росту статистических показателей.

По словам Хохорина, в 2019 году в регионе возбудили по 10 преступлениям шесть уголовных дел по статье «организация преступного сообщества». В суды направили 4 таких дела. К уголовной ответственности привлечено 800 членов организованных преступных формирований и лиц, совершивших преступления в составе организованной преступной группы за совершение 1,3 тыс. преступлений.

Автор: Татьяна Ренкова


https://rt.rbc.ru/tatarstan/21/02/2020/5e4fdd389a7947e592fa057c

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *