Власти РТ исключили вероятность распространения коронавируса из больницы

В Татарстане исключают распространение коронавирус из больницы, где на карантине находятся восемь эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова

«Распространение инфекции, конечно, исключено. Это специальная Республиканская инфекционная клиническая больница, которая построена по всем стандартам и требованиям невозможности распространения любой инфекции, которая там внутри могла бы находиться», — цитирует Галимову ТАСС.

По ее словам, врачи, работающие с пациентами, проходили обучение при подготовке к крупным международным мероприятиям. «Что тоже немаловажно, есть специалисты, врачи-инфекционисты, которые присутствуют с ними на карантине, которые неоднократно проходили обучение в преддверие подготовки международных мероприятий. Они натренированы», — сказала Галимова.

Пресс-секретарь президента подчеркнула, что жалоб на содержание в больнице от эвакуированных не поступало, помощь психологов им не требуется.

Россиян с лайнера Diamond Princess доставили в Казань 23 февраля. Их разместили в Республиканской клинической больнице. У трех из 8 человек диагностирован коронавирус. Заболевание, по данным властей, протекает в легкой форме.

Туристов, а также экипаж и сопровождающих (сотрудники Роспотребнадзора и медики), которые участвовали в эвакуации поместили в карантин в Республиканской инфекционной больнице.


https://rt.rbc.ru/tatarstan/27/02/2020/5e57b8509a7947b4b760053a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *