«КамАЗ» отправил работников на карантин после командировки в Италию

На предприятии ввели дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса. Ограничены заграничные командировки и отменены массовые мероприятия

Как сообщил РБК Татарстан руководитель пресс-службы ПАО «КамАЗ» Олег Афанасьев, на предприятии были введены дополнительные меры безопасности. «Полного запрета на командировки нет, но они должны быть оправданы. Командировки будут только в случае острой необходимости», — сказал Афанасьев.

Он рассказал, что в настоящее время 8 сотрудников «КамАЗа» находятся на домашнем карантине. «Это те люди, которые прибыли из заграничных командировок, шестеро из них были в Италии. Сотрудники оказались в Италии в период обострения эпидемиологической обстановки по служебной необходимости, работали над получением оборудования. Принято решение их и членов семей отправить на домашний карантин. Компания будет обеспечивать людей всем необходимым», — сказал Афанасьев. По его словам, срок карантина определят врачи.

Генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин отметил, что компания должна принять жесткие меры по недопущению распространения инфекции среди коллектива. «В ближайшее время будет подписан приказ, в котором мы не только введем ряд ограничений, препятствующих распространению болезни, но и предусмотрим меры медицинской и материальной поддержки наших работников, если кто-то из них будет вынужден из-за профилактических мер не выходить на работу. Я также уверен, что наши сотрудники с пониманием отнесутся к дополнительным проверкам со стороны медицинских сотрудников на проходных и установке специальных приборов», — цитирует Когогина издание «Вести «КамАЗа».

Олег Афанасьев подчеркнул, что меры дополнительной защиты не отразятся на производственной деятельности компании. В официальной группе «КамАЗа» в социальной сети отмечается, что снят вопрос неполной рабочей недели во второй половине апреля. «Вчера на заседании штаба по противодействию экономическим последствиям коронавирусу под руководством Сергея Когогина рассматривалась ситуация с поставками комплектующих на апрель. Было доложено, что производство обеспечено на апрель в полном объеме и выполнит производственный план вовремя», — говорится в сообщении. Приказ о возможном переходе предприятия на неполную рабочую неделю появился в конце февраля.

В Казани в инфекционной больнице на карантине продолжают находится 8 россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess. По данным минздрава РТ, на 3 марта у эвакуированных не зафиксировано повышения температуры и симптомов простудных заболеваний. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Ежедневно ведется лабораторный контроль. Медицинский персонал также находится под наблюдением. Необходимые средства индивидуальной защиты имеются.

Автор: Оксана Сотник


https://rt.rbc.ru/tatarstan/03/03/2020/5e5e52bf9a794724827bf134

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *