СМИ сообщили о предотвращенной попытке массового убийства в школе

По данным ТАСС, школьник позвонил в службу спасения и сообщил, что планирует нападение на одноклассников

Как сообщило ТАСС со ссылкой на официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрея Пржездомского, школьник позвонил в службу «112» и заявил, что «готов всех перестрелять».

По его словам, причиной подросток назвал проблемы в общении с одноклассниками и изучении иностранного языка. «Он даже сам снял ролик, будто он уже совершил преступление в школе. В ролике было орудие преступления – нож. На любой вопрос у него был ответ один: «Мне все равно», – рассказал Пржездомский.

По его словам, школьник находится на домашнем обучении, за ним установлен плотный контроль. Информации, в какой школе был предотвращен инцидент, в НАК не озвучили.

В 2019 году в Казани в казанской гимназии №7 17-летний ученик зашел в класс, достал оружие и сел за стол учителя. Покинуть помещение другим ученикам он не разрешал. Однако вскоре его задержали. У него обнаружили нож и пневматический пистолет. В результате происшествия никто не пострадал. По решению суда подростка направили на принудительное наблюдение у психиатра.


https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5e5e35589a794710c3ca03d0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *