В Татарстане из-за коронавируса перенесли KazanSummit

Международный экономический саммит KazanSummit-2020 решено перенести из-за обострения ситуации с коронавирусом. Даты мероприятия неизвестны

Организаторы саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit» заявили о переносе мероприятия на неопределенный срок в связи с эпидемией коронавируса. Информацию опубликовали сегодня в официальном Instagram-аккаунте мероприятия. 

«В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT» @kazansummit переносится на более поздний срок. Ставьте уведомления на наши публикации, чтобы первыми узнать о дате его проведения. Безопасность и здоровье участников для нас – превыше всего!», – сказано в сообщении.

В пресс-службе Агентства инвестиционного развития Татарстана, которое выступает организатором саммита, РБК Татарстан сообщили, что новые даты проведения мероприятия на данный момент неизвестны. 

KazanSummit-2020 должен был пройти в столице РТ с 18 по 20 июня. 

Саммит, одной из основных тем которого являются исламские финансы и банкинг, проходит в Казани с 2009 года. В прошлом году форум собрал свыше 3,5 тыс. участников из 72 стран и 38 регионов России. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество случаев заражения вирусом 2019-nCoV к 4 марта достигло 90,9 тысяч, из которых 80,3 тыс. – на материковом Китае, 10,6 тыс. в других странах. Заболевание выявили в 72 странах. Первые случаи инфицирования подтвердили в восьми новых государствах — Португалии, Саудовской Аравии, Тунисе, Марокко, Латвии, Андорре, Иордании и Сенегале. Количество летальных случаев составляет 3,1 тыс., уровень смертности – 3,4%. Излечились 49,9 тыс. заболевших. 

Автор: Денис Коловский


https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5e5fb5729a7947c0f99cb6a1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *