Туристы из-за коронавируса отменили 50% броней на поездки в Татарстан

Число отмененных броней продолжает увеличиваться, сообщил руководитель Госкомитета РТ по туризму. Убытки туротрасли, по его словам, сложно оценить

Сегодня руководитель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов провел пресс-конференцию. Как сообщает издание «Бизнес online», глава комитета отметил, что общее количество отмен на фоне распространения коронавируса сейчас сложно прогнозировать. Преждевременно оценивать и убытки. По его словам, сейчас разрабатываются варианты поддержки отрасли федерального и регионального уровня.

Татарстанские туристы, по словам Иванова, могут потребовать вернуть деньги за купленные путевки в Италию, Иран, Южную Корею и Китай, так как Ростуризм рекомендовал операторам приостановить продажи по данным направлениям.

Также в Госкомитете отметили, что запретов на путешествия между регионами РФ нет. При желании отмены оплаченной туристической путевки в другие регионы России Госкомитет рекомендует рассмотреть возможность переноса даты поездки на более благоприятные сроки. Также турист имеет право расторгнуть договор о реализации туристского продукта. Возврат денежных средств произойдет за вычетом фактически понесенных расходов.

В 2019 году Татарстан посетили 3,6 млн туристов. Из них свыше 200 тыс. были иностранными гражданами, остальные прибыли из регионов РФ.


https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5e72332f9a79473b3b1733ec

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *