В Казани раскрыли личность первого заболевшего коронавирусом

Волейбольный клуб «Зенит» сообщил, что коронавирус был выявлен у доигровщика команды Эрвина Нгапета. Спортсмен вернулся после каникул из-за рубежа и находился дома до приезда бригады врачей

Пресс-служба казанского «Зенита» опубликовала комментарий директора Олега Брызгалова госпитализации доигровщика команды Эрвина Нгапета.

«После завершения регулярного чемпионата России нашим игрокам было предоставлено несколько дней отдыха, которые Эрвин Нгапет провел на родине. Он вернулся в Казань ночным рейсом. На следующее утро он связался с клубным врачом, сообщив о признаках простудного заболевания. Наш доктор попросил его находиться дома, ни с кем не контактировать и позвонил на телефон горячей линии Роспотребнадзора. К Нгапету домой приехала специальная бригада скорой помощи, которая госпитализировала его в инфекционную больницу.

Спасибо Эрвину за понимание и дисциплинированное отношение к указаниям врача. Это позволило избежать контакта с другими игроками и сотрудниками клуба. В настоящее время Эрвин находится под наблюдением врачей, в его состоянии наблюдается положительная динамика, он чувствует себя хорошо. Руководители клуба и тренерский штаб постоянно находятся с ним на связи по телефону. Мы искренне желаем Эрвину скорейшего выздоровления и ждем его возвращения в команду», – заявил Брызгалов. 

О первом случае коронавирусной инфекции на территории РТ стало известно 17 марта. Сообщалось, что диагноз поставили гражданину Франции. На территории России известно о 199 случаях заболевания. 


https://rt.rbc.ru/tatarstan/20/03/2020/5e74bc5d9a794764a1642b4e

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *