Президент Татарстан взял на контроль доступность антисептиков для граждан

Рустам Минниханов обсудил с руководством предприятия АО «Аромат» возможности нарастить объем производства дезинфицирующих средств. Он заявил, что необходимо увеличить поставки в торговые сети

Как сообщает пресс-служба президента РТ, сегодня Рустам Минниханов посетил казанское АО «Аромат», которое производит дезинфицирующие средства, в том числе антисептические гели для рук.

«Президенту сообщили, что производственные мощности предприятия позволяют производить антисептик, в том числе в таре большого объема для промышленных и автотранспортных предприятий. Для этого необходим специальный акциз», — сообщает пресс-служба.

Рустам Минниханов взял решение вопроса на личный контроль. В ближайшее время его вынесут на обсуждение на федеральном уровне.

«В интернете сейчас расплодились спекулянты, которые предлагают антисептические средства по завышенным ценам. Это недопустимо. Необходимо обеспечить продажу антисептиков в нужном количестве через торговые и аптечные сети», — сказал Минниханов.

Рустам Минниханов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Причиной является угроза распространения 2019-nCoV. Режим повышенной готовности действует с 19 марта до особого распоряжения. Для сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан установлен региональный (межмуниципальный) уровень реагирования.

Координировать их работу, а также обеспечивать согласованность действий региональных, муниципальных властей и организаций, будет комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан.


https://rt.rbc.ru/tatarstan/20/03/2020/5e7483469a79473dc60d0f43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *