Рекорд по ручной буксировке самолетов установили в Казани. ФАН-ТВ

Лидер Федерации силового экстрима России установил мировой рекорд в трак-пуле.

Лидер ОФСОО «Федерация силового экстрима России», председатель Подмосковного объединения «РосМолСпорт» Сергей Агаджанян установил мировой рекорд в честь 100-летия Татарской Автономной Советской Социалистической Республики. Спортсмен Сергей «Халк» осуществил ручную буксировки самолета весом более 16 тонн.

CRJ 200 Bombardier авиакомпании UVT aero был передвинут вручную на 35,4 метра за одну с половиной минуту. При этом спортсмен дополнительно усложнил себе задачу: одновременно с осуществлением буксировки он на ходу надувал медицинские грелки объемом по три литра, доводя до их разрыва. Для буксировки самолета Агаджанян использовал только канаты.

«Чувствовал колоссальную нагрузку. Дышать тяжело. Самолет не имеет инерции, его тяжело разогнать. Готовился, если быть точным, более двух лет. Но по пути к самолету я перетянул техники общим весом около тысячи тонн», — рассказал Агаджанян.

Выполненный трюк является уникальным, так как «Халк» первым в мире совместил два направления силового экстрима — спортивный и сценический. Сергей Агаджанян действовал под руководством президента ОФСОО «Федерация силового экстрима России» Василия Грищенко.

Автор: Сергей Петров

riafan.ru/1311077-rekord-po-ruchnoi-buksirovke-samoletov-ustanovili-v-kazani-fan-tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *