Жители деревни в Татарстане больше 5 лет ждут, когда им построят школу

Жители деревни Куюки в Татарстане будить своих детей каждое утро в пять утра — все потому что ближайшая школа находится от их поселка в десятках километров.

Застройщик жилого комплекса обещал, что школа будет в пределах пешей доступности, однако за пять лет здание школы так и не было построено.

«Очень тяжело, очень долго! Если на первый автобус не успеваешь, второй автобус уже где-то час едет. А если на третий автобус остаешься, надо уже полтора часа ехать. Очень тяжело, и все опаздывают, все жалуются», — рассказала местная жительница.ПОДЕЛИТЬСЯЖители деревни в Татарстане больше 5 лет ждут, когда им построят школу

Каждый день жителям деревни и их детям приходится стоять в двух-трёхчасовых пробках, чтобы успеть на уроки. Столько же занимает и обратная дорога.

«Я здесь живу семь лет, и все обещают детский сад, школу. Мы переехали, когда внучке было пять лет, сейчас уж она седьмой класс заканчивает. Про школу у нас молчат, сейчас только начали их дергать. Внуку шесть лет — надеемся, что хотя бы во второй класс пошел», — жалуется другая жительница деревни.

Администрация района пока никак не прокомментировала эту ситуацию, так же как и сам застройщик.

ren.tv/news/v-rossii/800366-zhiteli-derevni-v-tatarstane-bolshe-5-let-zhdut-kogda-im-postroiat-shkolu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *